НАВЕРХ

Статьи и публикации
Какие ошибки на сайте отнимают прибыль у производителей мебели?

Почему мебель, в частности шкафы купе, у одних производителей продается лучше на сайте, вне зависимости от того, оптовый или розничный интернет-магазин, а у других онлайн-продажи не идут? Не стоит грешить на яндекс-директ или на отдел продаж. 
 
Дело в простых мелочах визуального и текстового восприятия. Специально для вас в статье полезная и прибыльная информация, которую знают немногие, а применяют лучшие.
 
Человеческий фактор.
 
Прежде чем перейти к описанию технических ошибок, разберём самый частый вид недовольства заказчика конечным результатом – человеческий фактор. На этапе заказа случаются:
 
1. Ошибка определения целевой аудитории, если сайт заказывает не собственник бизнеса, а офис-менеджер, которому поручено выполнить проект.
 
2. Размытое представление о том, каким должен быть сайт. Нечёткая постановка задач заказчиком менеджерам вебстудии.
 
3. Стереотипы и предрассудки: «подороже и побогаче».
 
Когда собственник бизнеса заказывает сайт, он чётко представляет, для каких нужд и под какую целевую аудиторию сайт делается. Если заказом сайта поручено заниматься менеджеру, он уже менее заинтересован в конечном результате и не так хорошо чувствует целевую аудиторию. 
 
Придираться к фирме-исполнителю в таком случае неуместно, ведь фирма делает то, что от неё хотят. Нередко заказчики сами не принимают  советы дизайнеров, копирайтеров и программистов, в результате чего сталкиваются с тем, что внешне сайт нравится, вся работа выполнена, но почему-то он не приносит прибыли.  
 
Чем проще сайт, тем удобнее для пользователей, и выигрышнее смотрится за счёт контента. Строгий элегантный дизайн дорогого стоит, именно поэтому за него берут большую стоимость, чем за ляпы в стиле 90-х «дорого и богато».
 
Какие технические моменты должен учитывать заказчик, заполняя бриф в вебстудии?
 
1. Цветовое оформление.
 
Дорого и со вкусом смотрится сайт  преимущественно со светлым фоном, на котором нет ничего лишнего. 
 
Почему не стоит загромождать сайт?
 
Большую смысловую нагрузку несут фотографии: яркие фотографии на пёстром фоне утомляют глаз и теряются. 
 
Текст нечитабелен на тёмном фоне,для него обязательно требуется светлая подложка, которая не всегда уместно смотрится в выбранном заказчиком концепте,  создаёт дополнительное нагромождение.
 
Больше трёх основных цветов и трёх разных шрифтов в дизайне – перебор. Сильную цветовую нагрузку лучше оставлять фотографиям.
 
 
2. Простота интерфейса  под запросы целевой аудитории. 
 
Меню сайта должно максимально соответствовать ожиданиям посетителей. 
 
Заказывая сайт, задайте себе вопросы
 
Для розничных или оптовых продаж нужен сайт? 
Какую основную информацию хочет видеть конечный потребитель?
Каков целевой портрет конечного потребителя?
С какого устройства он чаще всего будет смотреть сайт?
 
Номера телефонов и форма связи с оператором всегда должны быть на видном месте. 
 
3. Качественный фото-контент обеспечивает 80 % продаж от новых посетителей и удерживает постоянных.
 
При онлайн-продажах важно понимать, что в интернете люди покупают не только саму мебель, но в первую очередь её фотографию.
 
Качество изделия, цену клиент рассматривает непосредственно при покупке, но чтобы захотеть купить, у человека должен сработать интуитивный механизм, «упасть глаз на предмет».
 
Важно: фотографии интерьера создают духовную нематериальную ценность!
 
Мебель из красного дерева и мебель из дсп по-своему хороши в зависимости от соотношения цены и качества, но человек всегда стремится обладать лучшим, тем, что не по средствам. 
 
Нематериальная ценность – мироощущение покупателя в мебельной обстановке, гордость за её внешний вид, эксклюзивность и недоступность всем и каждому, – то, что заставляет человека покупать.
 
4. Текстовое наполнение должно помочь пощупать мебель.
 
Конечно, 80 % покупателей импульсивны, и чаще всего совершают покупки, видя красивую картинку, но мебель – недешёвое удовольствие.  Другая неотъемлемая составляющая - это описание товара.
 
Нематериальная ценность должна в равной степени ощущаться и на фото и в текстах описаний. 
 
Желание обладать мебелью создаётся за счёт правильного угла обзора. 
 
Пример: розничный интернет-магазин продаёт мебель для широкого потребления российского производства. Она приемлемого качества, однако, покупатели не торопятся расставаться с деньгами. Почему? 
 
Им не хватает мотивации и нематериальной ценности. 
 
Что человек получит от покупки?
 
Часто не описывается состояние человека от покупки. Именно поэтому человек, особенно когда берёт мебель в кредит, чувствует себя удручённо от траты денег. 
 
Задайте угол обзора!
 
Если вы  покажете клиенту, что, покупая мебель у вас, он поддерживает российского производителя, который ничем не уступает западным аналогам, и напомните, что у российской мебели – непобедимый дух, и простоит она, как и её аналоги в 18-19-20-х столетиях, не одно поколение,–  то клиент получит серьёзный вид нематериальной ценности.
 
Молодёжь чаще всего покупает удобную недорогую практичную мебель в духе минимализма и современного дизайна. Всегда можно показать им, что приобретая данную мебель, они создают уют не только в своём доме, но и в мыслях. Чем больше свободного пространства в помещении – тем больше светлых идей приходит в жизнь, тем она ярче и перспективнее.
 
Тексты на сайте продают человеку его комфорт, мысли и настроение в этой мебели, которое распространится на всю семью. Покажите текстом человеку, что покупка мебели для него может стать мотивацией к карьерному росту. 
 
Мебель создаёт среду, будь то рабочая или домашняя обстановка. Работа мозга владельца напрямую зависит от этой среды. Если человека посадить на кресло начальника, то посидев на нём три-четыре недели, его мозг автоматически начнёт искать пути для того, чтобы изменить своё материальное положение. 
 
Дорогую мебель можно подать человеку – не только как предмет достигнутого успеха, но и как предмет его движения к успеху. Отдельные виды мебели станут для него целью и видимым отображением его достижений. 
 
В описании мало указать материальную и нематериальную ценность, а также спецификации. У покупателя должно сложиться целостное представление, какие из физических и душевных потребностей реализует каждый предмет мебели. И если физические потребности, душевная нематериальная ценность – красивый дизайн и гордость обладания, а также запавшее в душу фото – соединятся, покупатель вернётся к вещи и позднее, даже если сейчас не готов сразу заплатить.
 
Какими должны быть отзывы?
 
Отзывы – гарант того, что на сайт заходят люди. Однако современным покупателям настолько приелась реклама во всех её видах, что большая часть отзывов  воспринимается скептически. 
 
Как ни удивительно, но лучше всего людьми воспринимается честность, без лишних эмоциональных всплесков, когда подробно описывается, какой предмет был куплен, как он был доставлен. Часто в отзывах, как и в описании, применяются истории. 
 
Однако отзывы с историями и отзывы на 3-4 предложения стоит чередовать по содержанию, в противном случае сразу заметно, что их писал один и тот же копирайтер или группа копирайтеров. 
 
Нелишним будет попросить и 4-5 покупателей оставить отзыв на сайте, взять отзывы у поставщика, партнёров. Стоит приложить сканы дипломов и сертификатов в соответствующем разделе.
 
Акцент на экологичности мебели.
 
В текстах на сайте важно упомянуть, что мебель соответствует стандартам качества, и магазин борется за экологичность в доме. Можно даже найти любое экологическое движение и организовать совместную промо-акцию, что должно отразиться в новостях на сайте. 
 
Статьи по уходу за мебелью. 
 
Отдельный блок на сайте: тексты по уходу. На момент их написания лучше  предоставить полную информацию о материалах и специфике мебели копирайтеру, чтобы он писал текст, основываясь не на Интернет-источниках, а на данных конкретного производителя. Читатели сразу видят, где полезные практические советы, а где рерайт текста и вода.
 
Оформление текста.
 
Какой бы ни была статья – продающей страницей или  статьёй по уходу за мебелью, текст, за исключением отзывов, обязательно должен быть разбит на абзацы с подзаголовками. 
 
Важно исключить сплошное нечитабельное полотно! Не лишним будет встроить в статью маркированные и нумерованные списки, таблицы, диаграммы.
 
Факты и технические характеристики.
 
Чем больше фактов, отвечающих на запросы клиентов, содержится в тексте, тем меньше времени колцентру придётся тратить на разъяснение каждому звонящему, что мебель прослужит долгие годы, тем выше число звонков, которые сможет обработать call-центр.
 
 
 
 


Абонентское обслуживание компьютеров: что получает заказчик?

Обслуживание сетей, рабочих станций и серверов представляет собой насущную задачу для подавляющего большинства компаний. Причем, чем активнее развивается бизнес, чем больше фирма использует в своей деятельности современный инструменты повышения эффективности бизнес-процессов, тем острее встает потребность в обеспечении стабильности и надежности функционирования компьютеров.

Существует несколько путей организации обслуживания IT-инфраструктуры компании, однако практика показала, что наиболее эффективным решением для большинства фирм являются аутсорсинговые услуги на основе абонемента. В идеале такой формат работы должен обеспечить бесперебойную эксплуатацию оборудования и реализацию текущих задач по модернизации компьютеров и серверов, обновлению программного обеспечения и т.д.

Какие работы выполняются в рамках абонентского обслуживания?

Комплекс работ, которые включает абонентское обслуживание компьютеров, а также  условия их исполнения должны быть детально определены договором. Набор услуг зависит от предложения фирмы-аутсорсера и договоренностей, достигнутых с клиентом.

Стандартный пакет работ обычно включает:

  • Технический надзор за эксплуатацией оборудования и основного программного обеспечения.
  • Установка и обновление базового и специализированного ПО.
  • Настройка и профилактика программного обеспечения.
  • Выявление и устранение неисправностей в рамках плановых проверок оборудования и по вызову клиента.
  • Настройка системы безопасности.
  • Копирование и аварийное восстановление данных.
  • Проведение ремонтных работ.
  • Консультирование по вопросам эксплуатации оборудования и ПО.
  • Предоставление рекомендаций по подбору рабочих станций, серверов, комплектующих, сетевого оборудования и программного обеспечения.
  • Разработка и реализация плана модернизации компьютеров IT-инфраструктуры клиента.

Разумеется, чем больше обязанностей берет на себя аутсорсер, и чем выше качество его сервиса, тем дороже оказывается компьютерная помощь в Королеве на основе абонемента. Тем не менее, даже относительно дорогостоящие услуги обходятся существенно дешевле, нежели содержание штатных специалистов достаточно высокого профессионального уровня. Главное, сформировать оптимальный комплекс работ, действительно необходимых для компании, и исключить ненужные процедуры, за счет которых только наращивается стоимость обслуживания.

 


Матрасы Dreamline в Екатеринбурге

Матрасы Dreamline в Екатеринбурге

 Рано или поздно современный человек приходит к необходимости приобретения ортопедического матраса. Отдых, а главное сон – базовая потребность организма. Неудобное место сна, неправильная форма кровати, особенности позвоночника могут вызвать тяжелые последствия длительного воздействия. Выбор качественного матраса – это не выброшенные деньги, а инвестиция в свое здоровье, бодрость и энергию.

 
Особенности интернет магазина комфорта ekaterinburg.dreamline.com.ru позволяют получить максимум информации обо всех товарах. Широкий выбор по параметрам позволяет быстро определиться с выбором. Представленные двуспальные матрасы Dreamline гарантированно обеспечат высочайший уровень комфорта при отдыхе и сне. Именно во время сна наш организм восстанавливается после тяжелых трудовых будней, наш мозг обрабатывает полученную информацию, усиливается иммунитет. Нарушение процесса сна, усложнение ситуации с позвоночником могут негативно повлиять на все системы организма.
 
Альтернатива пружинным матрасам
 
Давно развеян миф, что беспружинные матрасы - это роскошь. Современные материалы, передовые разработки и технологии доступны за приемлемые деньги. В любом случае, защита от стресса, позитивный взгляд на жизнь, постоянная бодрость и удовлетворение стоят потраченных средств. Представленные на сайте категории товаров позволят определиться в ценовом сегменте, и подобрать товары на любой кошелек. Все изделия изготовлены с применением натуральных материалов, запатентованных технологий, соблюдая европейские стандарты качества. Благодаря проверенной многими покупателями репутации именно производитель Dreamline быстро завоевал лидерство в производстве и продаже качественных матрасов. 
 
Современный активный и очень динамичный мир требует от людей их активности, возможности быстро восстанавливать свои силы перед очередным рывком. Нарушение в отдыхе, проблемы с обменом веществ и как результат, ухудшение тонуса сразу становятся заметными в обществе. 
 
Широкий ассортимент размеров, форм, наполнения гарантирует совместимость с мебелью, возможность применения даже в нестандартных условиях и местах. Даже самый требовательный клиент может подобрать себе «Матрасы Dreamline» по душе, пользуясь простым поиском на сайте, экономя при этом не только деньги, благодаря выгодной цене, но и свое личное время.
 
 


Самые эффективные способы заработка

В последнее время становится все популярной возможность заработка через интернет. С каждым днем появляется все больше способов, но, к сожалению, не все из них являются действительно результативными. Заработок в Интернете требует внимания, ответственности и постоянной умственной нагрузки. Без трудностей не обойтись в любом деле, но они дарят бесценное – опыт. А Москва, как говорится, не сразу строилась. Любой бизнес начинается с малого, главное, четко сформулировать свои цели. Возникает вопрос, как зарабатывать деньги в интернете? Существуют различные способы, но некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

1. Наиболее востребованным, удобным и результативным способом является фриланс. Он предполагает работу через сеть интернет, и имеет большое количество вакансий: дизайнер, копирайтер, рерайтер, переводчик, программист и многие другие. Важным условием являются отличные знания в какой-либо из предлагаемых сфер деятельности. Это позволит качественно зарабатывать хорошие деньги, что также обеспечит высокую конкурентоспособность на просторах сети. Существуют различные сайты, в которых вы можете найти заказчиков, предлагающих подходящую для вас область деятельности.

2. Копирайтинг – также удаленная работа, являющаяся довольно востребованной. Она заключается в написании статей под заказ, либо продаже собственных. Если целенаправленно заниматься этой работой, отличный заработок не заставит долго себя ждать. Условия написанных статей – уникальность, которая проверяется специальными программами. Из копирайтинга происходит такой его подвид, как рерайтинг, смысл которого состоит в переписывании статей своими словами. Ход действий аналогичен предыдущему: находите сайт, ищите надежного заказчика и оговариваете условия труда.

3. Файлообменники. Данный метод заработка давно популярен на рынке труда в сети, а заключается он в загрузке своих файлов на файлообменник. Просмотрев соответствующий список партнёрских программ, нужно получить ссылку, чтобы впоследствии ее распространять - размещать на сайтах с подходящей тематикой. Впоследствии посетители, прежде чем закачать необходимый им файл, будут его оплачивать. Определенный процент станет заработком человека, по чьей ссылке пришел посетитель.

Стоит отметить, что для начала необходимо открыть электронный кошелек, на который будет производиться оплата вашего труда. Главное в такой работе – руководствоваться правилом «от малого к большему, от простого к сложному». Не стройте бессмысленных воздушных замков, а целенаправленно идите к заветной цели. Доход будет повышаться лишь с течением времени, а ваш плодотворный труд обязательно вознаградится.

 


Замечательная биржа eTXT.ru

По сути, профессия копирайтера не новая. Писать уникальные тексты, пусть даже и «продающие», – ну что в этом нового? Новое – это биржи копирайтинга, то есть ресурсы-посредники. С их помощью покупать и продавать статьи стало удобнее. И биржу можно выбрать поудобнее, и вариантов для выбора – хоть отбавляй. Какую же выбрать?

Информация к размышлению: биржа копирайтинга eTXT.ru. В Рунете –  с 25 августа 2008 года. Предоставляет интеллектуальные услуги по следующим направлениям:

  • рерайтинг;
  • копирайтинг;
  • SEO-копирайтинг;
  • перевод текстов,
  • подбор площадок для размещения статей;
  • проверка текста на уникальность (программа  eTXT Антиплагиат).


Копирайтеры имеют возможность пройти бесплатный тест на аттестацию. Число попыток не ограничено. Биржа весьма прозрачна. Оплата начисляется автоматически. Уровень гарантий довольно высок.

Заказчик формирует задание по своему усмотрению и договаривается с исполнителем, используя личные сообщения. Можно подобрать автора с высоким уровнем квалификации (подороже) или воспользоваться мастерством неопытного (подешевле). Конверсия сайта будет «на высоте». В общем, все будут довольны.

Если у заказчика нет времени на ожидание, ему предложат каталог готовых статей. На бирже имеется магазин, куда авторы могут сдавать «пролетевшие» заказы или писать на вольные темы «от души». Сроки исполнения заказа администрация строго контролирует.

Вам помогут не только заработать самому, но и с другими поделиться. Биржа предоставит вам набор площадок для рекламы. Поместив свою статью на них, вы принесёте дополнительный доход владельцам доменов. За вашу плату вам проверят большие объёмы текста на уникальность. Оригинальное содержание вашего сайта напрямую связано с его местоположением в поисковой строке. Чем оригинальнее – тем выше.

Здесь вам помогут оптимизировать свой сайт под запросы поисковых систем. Такая услуга называется SEO-копирайтингом. Текст будет написан грамотно и ненавязчиво. А если вам нужен качественный, уникальный, но очень дешёвый контент, вы можете воспользоваться рерайтингом. Дешевизна – его основное преимущество.

Если вы захотите продать мысли, уже опубликованные на другом языке, то вам и в этом помогут. Готовый продукт пройдёт автоматическую проверку на уникальность. Возможности не ограничены. Вы можете воспользоваться услугами переводчиков с разных языков и получить качественный перевод  текста любого формата и жанра, от технической инструкции до художественной литературы.

Если хотите узнать, на что ещё способна эта биржа, скачайте программу eTXT.ru. Она очень эффективно работает на Linux, Mac Os X и Windows.

Десять процентов от каждого заказа – стоимость всех этих замечательных услуг. Что же нужно сделать, чтобы воспользоваться ими:

  • пройти регистрацию на бирже;
  • перевести деньги на свой электронный счёт;
  • описать в заказе, что вы хотите от копирайтера и на каких условиях;
  • дальнейшее вам подскажет интуиция и сноровка, а интерфейс – поможет вам, он очень удобен.

Зарегистрироваться на eTXT.ru  можно прямо сейчас или чуть позже, когда вы завершите круг по другим биржам и сами убедитесь в том, какая eTXT.ru замечательная биржа. Успехов вам в поиске!