НАВЕРХ

Интернет-тарифы МТС

Мобильные устройства становятся популярнее и мировые исследования это подтверждают. Компания "Корпорация Связи" (www.corporacia.ru) сообщает, что среднестатистический пользователь уделяет своему гаджету 23 дня в год, международная консалтинговая компания Json & Partners Consulting публикует данные о небывалом росте популярности рынка мобильных приложений в России, эксперты NPD Group говорят о впечатляющих темпах роста продаж мобильных устройств – от 25% в 2011 к  42% в 2012. Кроме того, они отмечают сокращение продаж настольных компьютеров более чем на 10% процентов. В общем, мировая тенденция очевидна. И, конечно, операторы связи не сидят, сложа руки. Понимая, что популярность мобильного интернета растет непомерными темпами, каждый член «большой тройки» старается создать как можно более оптимальный вариант странствования по сети для абонента и разрабатывает различные варианты безлимитных тарифов для интернета. Предложений с каждым днем все больше, и пользователю немудрено заблудиться. В этой статье мы рассмотрим самые популярные предложения Интернет-тарифов МТС, которые можно подключить, кстати, не только напрямую у оператора, но у дилеров компании, например, в «Корпорации связи», по крайней мере, отзывы об этой фирме в интернете очень неплохие.

Классический вариант здесь – опции «БИТ (Безлимитный Интернет с телефона)» и «СуперБИТ (Супер Безлимитный Интернет с Телефона)» от МТС. Обе опции можно подключить практически на любом стандартном тарифном плане, за исключением тех, что уже включают в себя какие-либо особенные положения в отношении пользования мобильным интернетом. Что же за возможности таят в себе эти опции?

«БИТ» позволяет абоненту безлимитно пользоваться интернетом в любое время дня и ночи, правда только в своем регионе. Кроме того, существует ограничение по скорости – первые 50 Мбайт в сутки предоставляются пользователю на максимальной скорости, а после истечения квоты скорость падает до 64Кбит/с. Правда, есть такая чудесная «фишка» как «Турбо-кнопка», подключив которую можно продлить максимальную скорость, но только на 20 минут и стоить это будет аж 19 рублей! Удовольствие недешевое, однако, все-таки, очень полезное, бывают же критические ситуации, когда любые деньги отдашь, лишь бы получить необходимое в данный момент. А еще есть «Турбо-Ночи», подключив которые можно пользоваться интернетом на неограниченной скорости даже при истечении лимита трафика с трех ночи до восьми утра. Обойдется это удовольствие в 99 рублей в месяц. А теперь вернемся к «БИТ». Подключается данная опция бесплатно, но при подключении осуществляется единовременное списание абонентской платы, сумма которой составляет 149 рублей. Отключается естественно бесплатно. Подключить можно, набрав на телефоне комбинацию *252#, вызов либо *111*252#, вызов. Также можно отправить SMS на короткий красивый номер 111 или 2520 с текстом 252. И, конечно, воспользоваться уже привычным Интернет-помощником.

Теперь, что касается «СуперБИТ». Судя по названию ясно, что она дает пользователю больше возможностей, нежели «БИТ». И правда, трафика на неограниченной скорости тут в два раза больше – 100  Мбайт, а при его окончании, скорость снижается не до 64 Кбит/с, а до 128 Кбит/с. Кроме того, «СуперБИТ» - это возможность безлимитного пользования интернетом на территории всей России! Абонентская плата тут, разумеется, больше – 299 рублей, однако, кажется, это вполне оправданно, и не столько за счет большего числа трафика, сколько из-за возможности пользоваться интернетом бесплатно на всей территории России. Ведь курьёзных и не очень случаев, когда абонент за счет отсутствия такого рода безлимита терял немалые суммы, предостаточно. «Турбо кнопка» и «Турбо-Ночи» здесь тоже действуют, абонентская плата списывается мгновенно. Подключить опцию можно, набрав на телефоне комбинацию *111*628#, вызов. Также можно отправить SMS на номер 111 с текстом 628. И, конечно, воспользоваться уже привычным Интернет-помощником.

У «БИТа» от МТС есть и другие разновидности для «избранных», например, «СуперБИТ ULTRA» (только для абонентов тарифного плана ULTRA), «БИТ MAXI» и специальный «Супер БИТ» (для пользователей «MAXI Smart» и «MAXI Top»). Опция «СуперБИТ ULTRA» включается в первоначальный пакет услуг на тарифе «ULTRA», здесь предоставляется 100 Мбайт трафика на неограниченной скорости, после исчерпания лимита она сокращается до 128 Кбит/с. Условия безлимитного тарифа распространяются на всю Россию. В общем, все как на обычном «СуперБИТе» Но! Услуга (напоминаем, только для абонентов тарифа «ULTRA») предоставляется абсолютно бесплатно.

«БИТ MAXI» аналогичен обычному «БИТу» только трафика тут побольше – 70 Мб, а абонентская плата (для пользователей «MAXI Smart» и «MAXI Top»!) отсутствует. Специальный «Супер БИТ» аналогичен стандартному «СуперБИТу», только абонентская плата (для пользователей «MAXI Smart» и «MAXI Top»!) составляет 150 рублей.

А еще имеется «БИТ+Мобильное ТВ», но это уже немного специфическая услуга, которая подойдет не каждому, однако условия здесь очень привлекательные. Абонентская плата – 300 рублей, за которые пользователь получает 50 Мб интернет-трафика на неограниченной скорости в своем регионе и «Мобильное ТВ» по всей России с неограниченный трафиком просмотра каналов.

В общем, предложений у МТС, впрочем как и у Билайн и Мегафон, очень много, есть из чего выбрать, надо только найти оптимальный вариант для себя!

(c) www.corporacia.ru