НАВЕРХ

Google откажется от Picasa

Корпорация Google решила отказаться от некогда популярного хранилища фото Picasa Web Albums. Вместо обычного интерфейса пользователей направляют в их профили в соцсети Google+.

Таким образом, Google начала перенаправление посетителей сервиса Picasa Web Albums на социальную сеть Google+. При попытке просмотреть веб-альбомы сервиса, браузер переходит к профилю пользователя в Google+, в котором возникают альбомы из Picasa Web Albums. Это действие можно отменить и вернуться к прежнему виду.
Более того, IT-компания заменила ссылку Picasa Web Albums на Google+ в навигационном меню на своем ресурсе, который служит для доступа к услугам Google. Также, на сайте техподдержки Google отмечается, что Google+ является "новым домом для ваших фотографий".

Отметим, что возможности Picasa Web Albums включают ограничение доступа к альбомам и возможность загрузки фото в полном разрешении. Прежде этот сервис был один из немногих, который предоставлял подобную опцию. В дополнение к веб-сайту юзеры могут использовать приложение Picasa, которое позволяет легко загружать фото с локального диска на сервер.

Напомним, что год назад Google решила отказаться от дальнейшего распространения ПО для доступа к Picasa Web Albums с систем на базе Linux и iOS, в рамках очередной фокусировки усилий на более перспективных сферах.