НАВЕРХ

Главная \ Статьи и публикации
Статьи и публикации
Конверсия интернет-маркетинга, определение, способы повышения

Конверсия интернет-маркетинга

Конверсия в интернет-маркетинге – число посетителей веб-сайта, которые выполнили на нем определенные целевые действия (скрытые либо прямые установки рекламодателей, продавцов, основателей контента – приобретение, процесс регистрации, подписку, посещение установленной странички веб-портала, переход по рекламной ссылке), к всеобщему количеству гостей сайта, указанное в процентах.

Предположим, у вас действует интернет-магазин по продажам какого-то продукта. К примеру, за сутки его посещает около 500 уникальных гостей. На протяжении 24 часов через интернет-магазин выполняется 7 различных покупок. В данной ситуации конверсии посетителей и потребителей равны 1,4: (7 покупок/500 посетителей)*100%=1,4 %.

Удачная конверсия отличается между продавцами, рекламодателями и поставщиками контента, а именно:

  • Если это продавец, то для него успешная конверсия будет означать процедуру приобретения товара покупателей, заинтересовавшегося продукцией, активизировав рекламный баннер.
  • Если это поставщик контента, тогда успешная конверсия обозначает регистрацию посетителя на портале или подписка на почтовую рассылку, скачивание ПО или другие операции от гостей сайта.

Определение конверсии

Сайты, которые побуждают человека к действию в офлайне (например, телефонный звонок или посещение магазина), уже с большим трудом могут подсчитать количество конверсий, поскольку поход в интернет-магазин не прослеживается на сайте. В таком случае выход существует:

  1. Применение Call tracking'а (отслеживание всех звонков)
  2. Анкетирование каждого посетителя магазина или дозвонившегося в компанию, откуда он узнал о деятельности фирмы.
  3. Отметка телефонного номера посредством имени контактного лица (располагается вблизи номера телефона), по числу призывов по имени рассчитывается сумма звонков.
  4. Расположение на веб-портале промокода, сопряженного с сессией клиента. Во время звонка главный менеджер попросит озвучить этот промокод.

Способы повышения конверсии в электронной коммерции

Среди высокого количества способов повышения конверсии можно подчеркнуть наиболее значимые:

  • С первой строки сообщать об уникальном торговом предложении, почему стоит выбрать именно наш магазин.
  • Создавать веб-сайт согласно требуемым задачам конверсии при продвижении сайта. По данному направлению сюда можете обратиться за консультацией.
  • Улучшение контента (текст, изображение, видеоматериал, 3D-модели товаров), чтобы убедить пользователя и улучшить конверсии.
  • Повышение практичности (юзабилити) для понижения препятствий на пути к нужной конверсии.
  • Автоматизированный процесс персонализации сайта (от анг.Personalization) для динамического показа контента, а также предложений, которые заинтересуют гостей.
  • Компетентное создание навигации по веб-сайту. Это делается для простоты использования, чтобы посетитель не задумывался и не искал, куда именно нажать.
  • Построение образа практичности и доверия посредством внедрения на сайт логотипов сторонних компаний с высоким уровнем репутации и хорошими отзывами, в том числе привлекательным дизайном.
  • Каждая страница содержит доступный и простой призыв к действию в виде текстовой информации, видеоролика, кнопки или формы обратной связи.
  • Располагать на страничках интернет-магазина информацию, которая гарантирует качество и достоверность оказанных услуг, отклики клиентов, сертификат качества товара, фотоснимки производства товаров, каким образом оказываются услуги и т.д.
 


Виды копирайтинга и заработок на них

Под копирайтингом подразумевается создание статей, когда автор не использует какой-либо конкретный источник, а пишет, исходя из имеющихся знаний по определенной техническим заданием теме. То есть автор должен предварительно позаботиться о получении информации той или иной тематики, чтобы, переработав и проанализировав ее, изложить в уникальной форме.

Основные виды копирайтинга

Знание разновидностей выполняемых заказов значительно помогает как заказчикам, так и исполнителям. Первым это необходимо для правильного изложения сути заказа, вторым для грамотного выполнения задач. Кроме того, различать копирайтинг необходимо вэб-мастерам или блоггерам для более успешной работы в своей сфере.

Различается несколько видов копирайтинга:

  • классические (к исполнителю нет особых требований, кроме стандартных – уникальность, грамотность и пр.);
  • SEO-копирайтинг (необходима не просто уникальная статья, а насыщенная ключевыми фразами и словами, оптимизированная под определенные запросы);
  • продающий текст (один из самых сложных видов работ: автор пишет рекламную статью, которая должна убедить читателя купить тот или иной продукт, например, когда нужен рекламный текст презентация).

Также к копирайтингу можно отнести и более сложые и глобальные вещи, например, скрипты продаж. 

Критерии качества исполнения копирайтинга

Качество выполненной работы, в основном, базируется на пяти показателях.

  1. Уникальность. Тексты не должны содержать плагиата, как авторскими и по форме написания, и по содержанию.
  2. Доступность информации,
  3. Отсутствие орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок.
  4. Стилистическое соответствие.
  5. Соблюдение характера работы: SEO-заказы должны способствовать продвижению Интернет-ресурса, продающий контент привлекая новых покупателей, увеличивать продажи.

Требования к копирайтеру

Все просто: копирайтером является человек, который выполняет заказы по написанию уникальных, интересных и грамотных статей, иногда с ее последующей оптимизацией.

Например, медицинский копирайтер должен обладать глубокими систематизированными знаниями в данной области, так как этот специфический вид копирайтинга трудно написать без профессиональной подготовки. Именно поэтому часто медицинские тексты пишут реальные врачи или студенты медицинских ВУЗов.

Если говорить об исполнителях в разделе продающих статей, то к ним требования несколько выше. Ведь их работы должны привлекать внимание потенциального покупателя, убеждать людей в необходимости совершения покупки. Для этого копирайтер должен знать приемы воздействия на человеческую психологию, сознание. Заказать тексты копирайтеру с таким уровнем лучше всего. 

 

 


Какие ошибки на сайте отнимают прибыль у производителей мебели?

Почему мебель, в частности шкафы купе, у одних производителей продается лучше на сайте, вне зависимости от того, оптовый или розничный интернет-магазин, а у других онлайн-продажи не идут? Не стоит грешить на яндекс-директ или на отдел продаж. 
 
Дело в простых мелочах визуального и текстового восприятия. Специально для вас в статье полезная и прибыльная информация, которую знают немногие, а применяют лучшие.
 
Человеческий фактор.
 
Прежде чем перейти к описанию технических ошибок, разберём самый частый вид недовольства заказчика конечным результатом – человеческий фактор. На этапе заказа случаются:
 
1. Ошибка определения целевой аудитории, если сайт заказывает не собственник бизнеса, а офис-менеджер, которому поручено выполнить проект.
 
2. Размытое представление о том, каким должен быть сайт. Нечёткая постановка задач заказчиком менеджерам вебстудии.
 
3. Стереотипы и предрассудки: «подороже и побогаче».
 
Когда собственник бизнеса заказывает сайт, он чётко представляет, для каких нужд и под какую целевую аудиторию сайт делается. Если заказом сайта поручено заниматься менеджеру, он уже менее заинтересован в конечном результате и не так хорошо чувствует целевую аудиторию. 
 
Придираться к фирме-исполнителю в таком случае неуместно, ведь фирма делает то, что от неё хотят. Нередко заказчики сами не принимают  советы дизайнеров, копирайтеров и программистов, в результате чего сталкиваются с тем, что внешне сайт нравится, вся работа выполнена, но почему-то он не приносит прибыли.  
 
Чем проще сайт, тем удобнее для пользователей, и выигрышнее смотрится за счёт контента. Строгий элегантный дизайн дорогого стоит, именно поэтому за него берут большую стоимость, чем за ляпы в стиле 90-х «дорого и богато».
 
Какие технические моменты должен учитывать заказчик, заполняя бриф в вебстудии?
 
1. Цветовое оформление.
 
Дорого и со вкусом смотрится сайт  преимущественно со светлым фоном, на котором нет ничего лишнего. 
 
Почему не стоит загромождать сайт?
 
Большую смысловую нагрузку несут фотографии: яркие фотографии на пёстром фоне утомляют глаз и теряются. 
 
Текст нечитабелен на тёмном фоне,для него обязательно требуется светлая подложка, которая не всегда уместно смотрится в выбранном заказчиком концепте,  создаёт дополнительное нагромождение.
 
Больше трёх основных цветов и трёх разных шрифтов в дизайне – перебор. Сильную цветовую нагрузку лучше оставлять фотографиям.
 
 
2. Простота интерфейса  под запросы целевой аудитории. 
 
Меню сайта должно максимально соответствовать ожиданиям посетителей. 
 
Заказывая сайт, задайте себе вопросы
 
Для розничных или оптовых продаж нужен сайт? 
Какую основную информацию хочет видеть конечный потребитель?
Каков целевой портрет конечного потребителя?
С какого устройства он чаще всего будет смотреть сайт?
 
Номера телефонов и форма связи с оператором всегда должны быть на видном месте. 
 
3. Качественный фото-контент обеспечивает 80 % продаж от новых посетителей и удерживает постоянных.
 
При онлайн-продажах важно понимать, что в интернете люди покупают не только саму мебель, но в первую очередь её фотографию.
 
Качество изделия, цену клиент рассматривает непосредственно при покупке, но чтобы захотеть купить, у человека должен сработать интуитивный механизм, «упасть глаз на предмет».
 
Важно: фотографии интерьера создают духовную нематериальную ценность!
 
Мебель из красного дерева и мебель из дсп по-своему хороши в зависимости от соотношения цены и качества, но человек всегда стремится обладать лучшим, тем, что не по средствам. 
 
Нематериальная ценность – мироощущение покупателя в мебельной обстановке, гордость за её внешний вид, эксклюзивность и недоступность всем и каждому, – то, что заставляет человека покупать.
 
4. Текстовое наполнение должно помочь пощупать мебель.
 
Конечно, 80 % покупателей импульсивны, и чаще всего совершают покупки, видя красивую картинку, но мебель – недешёвое удовольствие.  Другая неотъемлемая составляющая - это описание товара.
 
Нематериальная ценность должна в равной степени ощущаться и на фото и в текстах описаний. 
 
Желание обладать мебелью создаётся за счёт правильного угла обзора. 
 
Пример: розничный интернет-магазин продаёт мебель для широкого потребления российского производства. Она приемлемого качества, однако, покупатели не торопятся расставаться с деньгами. Почему? 
 
Им не хватает мотивации и нематериальной ценности. 
 
Что человек получит от покупки?
 
Часто не описывается состояние человека от покупки. Именно поэтому человек, особенно когда берёт мебель в кредит, чувствует себя удручённо от траты денег. 
 
Задайте угол обзора!
 
Если вы  покажете клиенту, что, покупая мебель у вас, он поддерживает российского производителя, который ничем не уступает западным аналогам, и напомните, что у российской мебели – непобедимый дух, и простоит она, как и её аналоги в 18-19-20-х столетиях, не одно поколение,–  то клиент получит серьёзный вид нематериальной ценности.
 
Молодёжь чаще всего покупает удобную недорогую практичную мебель в духе минимализма и современного дизайна. Всегда можно показать им, что приобретая данную мебель, они создают уют не только в своём доме, но и в мыслях. Чем больше свободного пространства в помещении – тем больше светлых идей приходит в жизнь, тем она ярче и перспективнее.
 
Тексты на сайте продают человеку его комфорт, мысли и настроение в этой мебели, которое распространится на всю семью. Покажите текстом человеку, что покупка мебели для него может стать мотивацией к карьерному росту. 
 
Мебель создаёт среду, будь то рабочая или домашняя обстановка. Работа мозга владельца напрямую зависит от этой среды. Если человека посадить на кресло начальника, то посидев на нём три-четыре недели, его мозг автоматически начнёт искать пути для того, чтобы изменить своё материальное положение. 
 
Дорогую мебель можно подать человеку – не только как предмет достигнутого успеха, но и как предмет его движения к успеху. Отдельные виды мебели станут для него целью и видимым отображением его достижений. 
 
В описании мало указать материальную и нематериальную ценность, а также спецификации. У покупателя должно сложиться целостное представление, какие из физических и душевных потребностей реализует каждый предмет мебели. И если физические потребности, душевная нематериальная ценность – красивый дизайн и гордость обладания, а также запавшее в душу фото – соединятся, покупатель вернётся к вещи и позднее, даже если сейчас не готов сразу заплатить.
 
Какими должны быть отзывы?
 
Отзывы – гарант того, что на сайт заходят люди. Однако современным покупателям настолько приелась реклама во всех её видах, что большая часть отзывов  воспринимается скептически. 
 
Как ни удивительно, но лучше всего людьми воспринимается честность, без лишних эмоциональных всплесков, когда подробно описывается, какой предмет был куплен, как он был доставлен. Часто в отзывах, как и в описании, применяются истории. 
 
Однако отзывы с историями и отзывы на 3-4 предложения стоит чередовать по содержанию, в противном случае сразу заметно, что их писал один и тот же копирайтер или группа копирайтеров. 
 
Нелишним будет попросить и 4-5 покупателей оставить отзыв на сайте, взять отзывы у поставщика, партнёров. Стоит приложить сканы дипломов и сертификатов в соответствующем разделе.
 
Акцент на экологичности мебели.
 
В текстах на сайте важно упомянуть, что мебель соответствует стандартам качества, и магазин борется за экологичность в доме. Можно даже найти любое экологическое движение и организовать совместную промо-акцию, что должно отразиться в новостях на сайте. 
 
Статьи по уходу за мебелью. 
 
Отдельный блок на сайте: тексты по уходу. На момент их написания лучше  предоставить полную информацию о материалах и специфике мебели копирайтеру, чтобы он писал текст, основываясь не на Интернет-источниках, а на данных конкретного производителя. Читатели сразу видят, где полезные практические советы, а где рерайт текста и вода.
 
Оформление текста.
 
Какой бы ни была статья – продающей страницей или  статьёй по уходу за мебелью, текст, за исключением отзывов, обязательно должен быть разбит на абзацы с подзаголовками. 
 
Важно исключить сплошное нечитабельное полотно! Не лишним будет встроить в статью маркированные и нумерованные списки, таблицы, диаграммы.
 
Факты и технические характеристики.
 
Чем больше фактов, отвечающих на запросы клиентов, содержится в тексте, тем меньше времени колцентру придётся тратить на разъяснение каждому звонящему, что мебель прослужит долгие годы, тем выше число звонков, которые сможет обработать call-центр.
 
 
 
 


Абонентское обслуживание компьютеров: что получает заказчик?

Обслуживание сетей, рабочих станций и серверов представляет собой насущную задачу для подавляющего большинства компаний. Причем, чем активнее развивается бизнес, чем больше фирма использует в своей деятельности современный инструменты повышения эффективности бизнес-процессов, тем острее встает потребность в обеспечении стабильности и надежности функционирования компьютеров.

Существует несколько путей организации обслуживания IT-инфраструктуры компании, однако практика показала, что наиболее эффективным решением для большинства фирм являются аутсорсинговые услуги на основе абонемента. В идеале такой формат работы должен обеспечить бесперебойную эксплуатацию оборудования и реализацию текущих задач по модернизации компьютеров и серверов, обновлению программного обеспечения и т.д.

Какие работы выполняются в рамках абонентского обслуживания?

Комплекс работ, которые включает абонентское обслуживание компьютеров, а также  условия их исполнения должны быть детально определены договором. Набор услуг зависит от предложения фирмы-аутсорсера и договоренностей, достигнутых с клиентом.

Стандартный пакет работ обычно включает:

  • Технический надзор за эксплуатацией оборудования и основного программного обеспечения.
  • Установка и обновление базового и специализированного ПО.
  • Настройка и профилактика программного обеспечения.
  • Выявление и устранение неисправностей в рамках плановых проверок оборудования и по вызову клиента.
  • Настройка системы безопасности.
  • Копирование и аварийное восстановление данных.
  • Проведение ремонтных работ.
  • Консультирование по вопросам эксплуатации оборудования и ПО.
  • Предоставление рекомендаций по подбору рабочих станций, серверов, комплектующих, сетевого оборудования и программного обеспечения.
  • Разработка и реализация плана модернизации компьютеров IT-инфраструктуры клиента.

Разумеется, чем больше обязанностей берет на себя аутсорсер, и чем выше качество его сервиса, тем дороже оказывается компьютерная помощь в Королеве на основе абонемента. Тем не менее, даже относительно дорогостоящие услуги обходятся существенно дешевле, нежели содержание штатных специалистов достаточно высокого профессионального уровня. Главное, сформировать оптимальный комплекс работ, действительно необходимых для компании, и исключить ненужные процедуры, за счет которых только наращивается стоимость обслуживания.

 


Матрасы Dreamline в Екатеринбурге

Матрасы Dreamline в Екатеринбурге

 Рано или поздно современный человек приходит к необходимости приобретения ортопедического матраса. Отдых, а самое главное сон – базовая потребность организма. Неудобное место сна или неправильная форма кровати, а также особенности позвоночника могут вызвать тяжелые последствия длительного воздействия на организм, может серьезно повлиять на самочувствие и здоровье. Выбор качественного матраса – это не выброшенные деньги, а инвестиция в свое здоровье, бодрость и энергию.

 Интернет магазин фабрики мебели и ортопедических матрасов "Dreamline" позволяет получить максимум информации обо всех товарах. Подбор по параметрам позволяет быстро определиться с выбором. Представленные двуспальные матрасы Dreamline гарантированно обеспечат высочайший уровень комфорта при отдыхе и сне. А именно во время сна наш организм восстанавливается после тяжелых трудовых будней, наш мозг обрабатывает полученную информацию, усиливается иммунитет. Нарушение процесса сна, усложнение ситуации с позвоночником могут негативно повлиять на все системы организма.
 
Альтернатива пружинным матрасам
 
Давно развеян миф, что беспружинные матрасы - это роскошь. Современные материалы, передовые разработки и технологии доступны за приемлемые деньги. В любом случае, защита от стресса, позитивный взгляд на жизнь, постоянная бодрость и удовлетворение стоят потраченных средств. Представленные на сайте категории товаров позволят определиться в ценовом сегменте, и подобрать товары на любой кошелек. Все изделия изготовлены с применением натуральных материалов, запатентованных технологий, соблюдая европейские стандарты качества. Благодаря проверенной многими покупателями репутации именно производитель Dreamline быстро завоевал лидерство в производстве и продаже качественных матрасов. 
 
Современный активный и очень динамичный мир требует от людей их активности, возможности быстро восстанавливать свои силы перед очередным рывком. Нарушение в отдыхе, проблемы с обменом веществ и как результат, ухудшение тонуса сразу становятся заметными в обществе. 
 
Широкий ассортимент размеров, форм, наполнения гарантирует совместимость с мебелью, возможность применения даже в нестандартных условиях и местах. Даже самый требовательный клиент может подобрать себе «Матрасы Dreamline» по душе, пользуясь простым поиском на сайте, экономя при этом не только деньги, благодаря выгодной цене, но и свое личное время.